Ho messo a spurgare circa 400gr di vongole in acqua fredda e sale grosso per circa 3 ore.
Successivamente ho buttato gli spaghetti in acqua salata ed ho messo uno spicchio di aglio in camicia nella wok con un filo di olio.
Quando l'olio è caldo (non bollente) ho buttato l'aglio e aggiunto le vongole lontano dal fuoco.
Ho rimesso la wok sul fuoco e appena le vongole cominciano a soffriggere ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco (meglio se quello che si utilizza per accompagnare il piatto) e ho sfumato sempre lontano dal fuoco e poi ho aggiunto peperoncino e prezzemolo freschi, tagliati a punta di coltello.
Quando le vongole si sono aperte (quelle chiuse se si mettono ai lati della padella si apriranno) e hanno cominciato a fare delle bollicine, ho aggiunto la pasta, un paio di minuti prima che raggiungesse la cottura, direttamente dalla pentola con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Ho mantecato e servito.
Gli spaghetti assorbono molto liquido quindi, mentre si mantecano, bisogna controllare che il sugo non sia troppo brodoso o che non ci sia affatto...
Questo piatto si può accompagnare con un Greco di Tufo o un Argiolas, ghiacciato.
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