Il segreto per la riuscita del Risotto alla crema di scampi sono gli ingredienti freschissimi.
Ho
estratto la polpa di circa 400gr di scampi e le ho messe da parte
insieme alle chele; con il guscio e le teste ho preparato un fumetto
aggiungendo odori vari.
Preparato
il fumetto ho messo in una padella un filo d'olio extravergine e uno
spicchio di aglio in camicia a rosolare, ho aggiunto la polpa degli
scampi, e ho sfumato con un goccio di brandy; ho poi aggiunto 200gr di
podomori tagliati a cubetti molto piccoli, un pò di concentrato di
pomodoro e le chele precedentemente messe da parte; ho lasciato cuocere
per 15 minuti.
Una
volta cotti gli scampi, mettendo da parte le chele, ho frullato tutto
nel minipimer aggiungendo 3 cucchiai di panna da cucina.
Successivamente ho cominciato la cottura di circa 200gr riso, tostandolo in una padella con un filo d'olio
extravergine e un pò di scalogno, ho sfumato con del vino bianco e ho
aggiunto all'occorrenza il fumetto di pesce filtrato fino alla cottura
del riso.
Cotto il riso ho mantecato con la crema di scampi e ho aggiunto del prezzemolo fresco tritato.
Ho guarnito il risotto con le chele e ho servito.
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