lunedì 3 giugno 2013

Risotto alla crema di scampi

Il segreto per la riuscita del Risotto alla crema di scampi sono gli ingredienti freschissimi.
Ho estratto la polpa di circa 400gr di scampi e le ho messe da parte insieme alle chele; con il guscio e le teste ho preparato un fumetto aggiungendo odori vari.
Preparato il fumetto ho messo in una padella un filo d'olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia a rosolare, ho aggiunto la polpa degli scampi, e ho sfumato con un goccio di brandy; ho poi aggiunto 200gr di podomori tagliati a cubetti molto piccoli, un pò di concentrato di pomodoro e le chele precedentemente messe da parte; ho lasciato cuocere per 15 minuti.
Una volta cotti gli scampi, mettendo da parte le chele, ho frullato tutto nel minipimer aggiungendo 3 cucchiai di panna da cucina.
Successivamente ho cominciato la cottura di circa 200gr riso, tostandolo in una padella con un filo d'olio extravergine e un pò di scalogno, ho sfumato con del vino bianco e ho aggiunto all'occorrenza il fumetto di pesce filtrato fino alla cottura del riso.
Cotto il riso ho mantecato con la crema di scampi e ho aggiunto del prezzemolo fresco tritato.
Ho guarnito il risotto con le chele e ho servito.

Questo piatto si può accompagnare con un Greco di Tufo o un Argiolas ghiacciato.

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