lunedì 3 giugno 2013

Hamburger

Per il pane:
Ho sciolto
 una bustina di lievito secco in un paio di cucchiai di acqua tiepida e ho lasciato riposare per 5 minuti.
Nella planetaria poi ho messo 540gr di 
farina manitoba,1 cucchiaino e mezzo di sale e 2 cucchiai di zucchero, il lievito, 113gr di  burro morbido e un uovo intero e ho lasciato impastare per 10 minuti
Successivamente ho aggiunto un pò alla volta 240ml di latte e ho impastato per altri 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ho diviso l'impasto in 12 panini (circa 81gr ciascuna) e ho messo a lievitare in forno a 30°.
Raddoppiato il volume ho unito i panini facendone rimanere 6 e ho rimesso a lievitare 
in forno a 30°.
Una volta raggiunta la grandezza desiderata ho spennellato i panini con del rosso d'uovo e un goccio di latte e ho spolverizzato con i semi di sesamo.
Ho cotto i panini in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Per il condimento:
Ho messo a cuocere due hamburger con 400gr di manzo appena macinato, in cottura ho aggiunto un po' di tabasco.
Ho composto l'hamburger aggiungendo la carne cotta, pomodori, insalata, formaggio e salse (maionese, ketchup, salsa barbecue, ecc...)
 
Volendo si possono aggiungere patatine fritte.

Questo piatto si può accompagnare con una birra artigianale ghiacciata. 



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